Мне нужно создать функцию PHP, которая будет перебирать многомерный массив и возвращать значение, представляющее сумму определенного ключа, где значение другого ключа Array
(
[C] => 100
=> 100
[M] => 100
)
[Nov 22, 2011] => Array
(
[C] => 200
=> 200
)
[Nov 29, 2011] => Array
(
[C] => 300
=> -300
)
)
[/code]
Никогда не будет больше этих трех категорий [C], и [M], и значения для каждой даты следует рассматривать как промежуточную сумму.
Итак, как мне рассчитать стоимость категории [C] по состоянию на 22 ноября 2011 г.? Правильное значение, конечно, 300. (100 с 18 ноября + 200 с 22 ноября)
Что, если мне нужно вычислить значение по состоянию на 29 ноября 2011 г.? Правильным ответом в этом примере будет 0. (100 + 200 – 300)
Я открыт для идей о том, как лучше всего этого добиться. Я инстинктивно хочу создать какую-то функцию, а затем передать значения категории и даты.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/842 ... ified-date
Вычислить сумму для столбца двухмерного массива на указанную дату ⇐ Php
Кемеровские программисты php общаются здесь
-
Anonymous
1733085777
Anonymous
Мне нужно создать функцию PHP, которая будет перебирать многомерный массив и возвращать значение, представляющее сумму определенного ключа, где значение другого ключа Array
(
[C] => 100
[I] => 100
[M] => 100
)
[Nov 22, 2011] => Array
(
[C] => 200
[I] => 200
)
[Nov 29, 2011] => Array
(
[C] => 300
[I] => -300
)
)
[/code]
Никогда не будет больше этих трех категорий [C], [I] и [M], и значения для каждой даты следует рассматривать как промежуточную сумму.
Итак, как мне рассчитать стоимость категории [C] по состоянию на 22 ноября 2011 г.? Правильное значение, конечно, 300. (100 с 18 ноября + 200 с 22 ноября)
Что, если мне нужно вычислить значение [I] по состоянию на 29 ноября 2011 г.? Правильным ответом в этом примере будет 0. (100 + 200 – 300)
Я открыт для идей о том, как лучше всего этого добиться. Я инстинктивно хочу создать какую-то функцию, а затем передать значения категории и даты.
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/8425771/calculate-the-total-for-a-2d-array-column-as-of-a-specified-date[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android