Добавить в массив с ключом и значениемPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Добавить в массив с ключом и значением

Сообщение Anonymous »

Я искал несколько дней, но безуспешно. Я не могу найти функцию, которая могла бы добавить в массив ключ и значение.
Вот зачем мне это нужно: мне нужен массив для хранения имени владельца и типа автомобиля. Я бы хотел, чтобы ключом было имя владельца, а тип автомобиля был значением, и мне не приходилось использовать два массива для хранения чего-либо, что может содержать один массив.

Вот мой текущий код:

Функция, используемая для получения $vehicleName

Код: Выделить всё

function carName($nakedCarString)
{
$cars=(separateString($array, $vehicleString));
return $cars[0];
}
Приведенный выше код использует строку транспортного средства, получает имя автомобиля с помощью массива и возвращает название автомобиля в виде строки. Не массив.

Код (который требует добавления кода в массив с ключом и значением), который будет добавлять информацию в массив

Код: Выделить всё

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$vehicleString = $row['Vehicle'];
$vehicleName = carName($vehicleString);
$seller = steamID2CommunityID($row['Auctioneer']);
$name = new SteamAPI($seller);
$sellername = $name->getFriendlyName();
}
Приведенный выше код получает каждую строку в таблице MySQL, и для каждой строки он получает строку транспортного средства, название автомобиля из строки транспортного средства, используя приведенную выше функцию, продавца и имя продавца (в строке, а не в массиве)

Мне это нужно, чтобы его можно было добавить в массив ($carIndex) с ключом ($sellername) и значением ( $vehicleName). Любая помощь?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/853 ... -and-value
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»