Как я могу эффективно перебирать большой объект JSON в Python для извлечения определенных значений?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как я могу эффективно перебирать большой объект JSON в Python для извлечения определенных значений?

Сообщение Anonymous »

Я работаю с большим объектом JSON в Python, и мне нужно извлечь определенные значения на основе определенных ключей. Вот упрощенная версия структуры JSON:

Код: Выделить всё

{
"data": [
{
"id": 1,
"attributes": {
"name": "Item 1",
"value": "Value 1"
}
},
{
"id": 2,
"attributes": {
"name": "Item 2",
"value": "Value 2"
}
}
]
}

Я хочу извлечь пары «имя» и «значение» из каждого объекта в списке «данные». Какой способ перебора этого объекта JSON и извлечения этих значений будет наиболее эффективным?
Я рассматривал возможность использования цикла for для перебора каждого элемента, но мне интересно, есть ли более Pythonic или эффективный способ сделать это, особенно при работе с большими наборами данных. Будем очень признательны за любые советы и рекомендации!
Сначала я попробовал использовать такой простой цикл for:

Код: Выделить всё

for item in json_data['data']:
name = item['attributes']['name']
value = item['attributes']['value']
print(f"Name: {name}, Value: {value}")

Это работает для небольших наборов данных, но меня беспокоит производительность и масштабируемость при работе с более крупными объектами JSON. Я надеялся найти более эффективный или Pythonic подход, особенно если есть библиотеки или методы, которые могут оптимизировать этот процесс. Например, будет ли более эффективным использование pandas или другой библиотеки или есть ли лучший способ структурировать цикл для больших данных?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... tract-spec
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»