Синхронизация рабочих компонентов JMS Message Driven BeanJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Синхронизация рабочих компонентов JMS Message Driven Bean

Сообщение Anonymous »

Мы только начинаем создавать нашу JMS-архитектуру и имеем следующую базовую настройку:
  • GLassfish v2.1
  • MDB прослушивает тему через TopicConnectionFactory (все на локальном сервере)
Теперь MDB порождает работника нить, когда приходит новое сообщение, и хотя у нас есть порядок доставки сообщений нам нужен механизм синхронизации, чтобы потоки проверяли определенное условие перед одновременной обработкой запроса.

Есть ли у этих потоков способ обмениваться данными? Или существуют ли какие-либо другие механизмы (кроме блокировки таблиц/строк базы данных), которые мы можем использовать для синхронизации?

Заранее спасибо.

Чтобы уточнить, я не создаю свои темы. Как все справедливо заметили, за меня это делает контейнер. Позвольте мне помочь объяснить мою дилемму на примере.

-Сообщение A поступает в t=0, которое «создает» идентификатор данных 1

-Сообщение B поступает в момент t=0,1, что «обновляет» идентификатор данных 1.

Теперь предположим, что контейнер порождает 2 рабочих для обработки A и B, и что это требуется гораздо больше времени, чтобы «создать» данные, чем обновлять их, обновление будет выполнено раньше и не будет иметь никакого эффекта.

Чтобы быть понятнее,

- При обработке сообщения B я буду искать идентификатор данных 1 в момент t=1 (не найду его и, таким образом, закончу, ничего не делая).

-Идентификатор данных 1 будет создано при обработке сообщения A в момент t=2.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/832 ... ronization
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.