Как я могу отобразить правильный график функции sin(x) с помощью Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как я могу отобразить правильный график функции sin(x) с помощью Python?

Сообщение Anonymous »

Я написал код, который вычисляет синус заданного угла «x», используя определение ряда Тейлора для sin(x):

Изображение

Мой код:

импортировать numpy как np импортировать matplotlib.pyplot как plt защита грех(х): синус=0 для n в диапазоне (0, 5): синус+=(getExponential(-1, n))*((getExponential(x, (2*n)+1))/(getFactorial((2*n)+1))) обратный синус Защиту getExponential (база, показатель степени): экспоненциальный = базовый если показатель степени>0: для я в диапазоне (1, показатель степени): экспоненциальный*=основание показатель элиф == 0: экспонента = 1 еще: экспонента = 0 вернуть экспоненту защита getFactorial (число): факториал=1 для я в диапазоне (1, число+1): факториал*=я вернуть факториал х=np.linspace(-1,1,100) plt.plot(x, грех(x)) plt.grid() plt.show() Как видите, в конце я пытаюсь построить график определенной функции от -1 до 1 со 100 выборками между этими значениями. Но как только я запускаю свою программу, она отображает следующее:

Изображение

Это не функция sin(x), а странный график, откуда он взялся, я не знаю. Я попробовал использовать функцию sin, включенную в numpy, и все работало нормально. Но не могу понять, что не так с моим кодом, что он просто не работает. Если бы кто-нибудь мог мне с этим помочь, я был бы очень благодарен.

(Я хотел бы уточнить, что я новичок в Python, лол)
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»