У меня есть приложение, доступное для Android, WearOS, Android TV, iOS и WatchOS. Это приложение использует FCM для передачи сообщений данных на связанные устройства. Это происходит через мой сервер (расположенный где-то в облаке), кажется, все работает нормально.
Версия приложения для Android TV только получает пакеты данных, обрабатывает их и отображает результаты пользователю. Это приложение работает целыми днями на переднем плане, как приложение в режиме киоска. Приложение используется внутри временно надувного спортивного купола 4 месяца в году.
Когда я перемещаю два (в моей сети) протестированных Android TV, а точнее Google Chromecast HD, устройства в место, где конечные пользователи могут его использовать, тогда я сталкиваюсь с проблемами.
Проблема
В моей локальной проводной сети, он работает нормально в течение нескольких дней и недель подряд. Когда устройства находятся в новом месте, сообщения FCM перестают поступать через несколько часов или дней или около того. Я не выяснил точный момент, сколько времени это на самом деле занимает, но, кажется, это происходит в течение 24 часов. Когда отключаю сетевой кабель, жду секунд 10 и снова подключаю, сообщения начинают приходить.
Так что похоже, что это как-то связано с сетью.
Обходной путь
В прошлом году я столкнулся с той же проблемой и не мог понять, в чем дело. В итоге я купил и установил маршрутизаторы 4G LTE, к которым были подключены Google Chromecasts (проводные). У каждого устройства был собственный маршрутизатор 4G LTE, и все работало нормально.
Но эти маршрутизаторы 4G каждый месяц стоят дополнительных денег, и они должны работать в локальной доступной сети.Изображение локальной сети
В спортивном куполе имеется собственный коммутатор Cisco. Этот коммутатор подключен через оптоволокно к главному зданию. В главном здании принимающий коммутатор Cisco подключен к шлюзу безопасности ubiquiti unifi (USG), который, в свою очередь, подключен к модему/маршрутизатору местного интернет-провайдера. Сеть настроена снаружи и имеет несколько VLAN. Других проблем с сетью не обнаружено/присутствует.
Еще следует отметить, что UTP-кабель Google Chromecast в спортивном куполе находится примерно в 60 метрах от коммутатора и проходит мимо другого ( силовые) кабели. В конце Chromecast излишек кабеля UTP сворачивается (около 10 м). При обновлении Chromecast сеть работает нормально. Кабель также протестирован с помощью кабельного тестера Pockethernet -> проблем не обнаружено.
Резюме
Итак, теперь есть три проверенных сценария. где работает только одно:
- устройства, подключенные к локальной сети -> не работают
- устройства, подключенные к UTP кабелей, а вместо этого подключился к первому коммутатору Cisco к одному маршрутизатору 4G LTE (с очень небольшим 2-портовый коммутатор между https://www.amazon.nl/AVNSCNK-Ethernet- ... B0CP77C225) -> не работает
- устройствами, связанными с модем 4G LTE каждый напрямую -> работает
В этой настройке мне очень сложно отлаживать и т. д. Люди на самом деле ее используют. Поэтому мне придется снова вернуться к варианту №3. На всех других моих устройствах и версиях приложений подобных проблем не возникает.
Кто-нибудь знает, в чем здесь может быть проблема?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -hours-day
Мобильная версия