Попытка представить ViewController, представление которого отсутствует в иерархии Windows.IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Попытка представить ViewController, представление которого отсутствует в иерархии Windows.

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся со странной проблемой: я сделал 2 контроллера представления, для которых можно переключать представление с помощью кода:

Код: Выделить всё

var currentViewController:UIViewController=UIApplication.shared.keyWindow!.rootViewController!

func showController()
{
let ViewControllernew1 = UIStoryboard(name: "Main", bundle: nil).instantiateViewController(withIdentifier: "viewController2")

currentViewController.present(ViewControllernew1, animated: true, completion: nil)

}
Мое приложение правильно открывается на первом контроллере представления, затем, когда я нажимаю кнопку, созданную на сцене набора спрайтов, я могу успешно переключить представление на новый контроллер представления (я получаю моя вторая сцена успешно отобразилась), но после этого переключения я больше не могу менять свой контроллер представления. Если я еще раз нажму кнопку, я получу следующее сообщение:

Попытка представить на Test_Vuforia.GameViewController: 0x12f549610, чье представление не в иерархии окон!

Знаете что проблема? Я понимаю, что нахожусь в корневой позиции и больше не могу изменить свой контроллер представления после его переключения, но как это изменить?
Спасибо!
Изменить:
Мой код используется внутри SKScene, а не из UIVewController, и я получаю эту ошибку, когда использую суффикс self:
< blockquote>
Значение типа View (SKScene) не имеет "присутствующего" участника.

Я создаю игру дополненной реальности с помощью Vuforia, и мне нужно переключить представление AR с помощью SKScene.< /п>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/403 ... -hierarchy
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»