Какие возможности C++(98/03) не очень хорошо поддерживаются плохими компиляторами?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какие возможности C++(98/03) не очень хорошо поддерживаются плохими компиляторами?

Сообщение Anonymous »

Часто я читаю о том, что в некоторых программах вырезаются некоторые функции C++, чтобы обеспечить совместимость с плохими/старыми/экзотическими компиляторами C++.

Этот последний случай. Я понял: Box2D не использует пространства имен, потому что им необходимо поддерживать:

плохие компиляторы C++, в которых поддержка пространств имен может быть неравномерной

Больший пример, который я могу придумать, — это Qt, который полагается на MOC, сильно ограничивает использование шаблонов и избегает шаблонов (ну, это, по крайней мере, верно для Qt3 и предыдущих версий, Qt4 в основном делает это, чтобы придерживаться своих соглашений).

Мне интересно какие компиляторы такие плохие?

Там существует множество компиляторов C++ (я никогда не слышал о большинстве из них), но я надеюсь, что все они поддерживают наиболее распространенные (/простые?) функции C++, такие как пространства имен (если они не мертвы); разве это не так?

Какие функции наиболее не поддерживаются?

Я легко могу ожидать отсутствия внешних шаблонов, возможно, частичных шаблонов. специализация и тому подобные особенности. В лучшем случае даже RTTI или исключения, но о пространствах имен я бы никогда не заподозрил.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/454 ... -compilers
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.