Свойства проекта->Общие сведения C/C++->Дополнительные каталоги включения = .. /../common/inc
и в период активной разработки этой внешней библиотеки я добавляю ее исходники непосредственно в проект (можно рассмотреть этот проект в качестве теста для этой внешней библиотеки).
Когда я использую некоторое пространство имен из источников этой библиотеки, VS2022 предлагает добавить включаемый файл, как здесь:

Почему VS2022 предлагает включить файл cpp и как этого избежать?
Я был уверен, что включение файла cpp — настолько редкая вещь, что, по крайней мере, автопредложение должно его явно исключать.
Что забавно, < em>источник путь, конечно, никогда не добавлялся ни к каким переменным среды (например, к дополнительным включениям), и единственная разница с файлами проекта, которую я вижу, - это относительный путь, но файлы проекта тоже могут иметь его, гипотетически. Таким образом, единственное отличие от файлов проекта состоит в том, что заголовок этого файла берется из пути C/C++ General->Additional Include Directory.
Дополнительно забавная вещь: директива include заключена в кавычки (""), поэтому она распознает ее как файл проекта. В любом случае, почему файл cpp находится в списке?
(Нет проблем с классами и пространствами имен из проекта там предложены только h-файлы).
Оговорка: конечно, я могу скомпилировать lib-файл и включить его в проект, вопрос, почему предлагается cpp-файл; вот и есть ли способ исправить это без создания lib-файлов?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... e-cpp-file
Мобильная версия