Не работает метод получения текстового поля JavaFX, в другом классе возвращаемое значение равно нулю ⇐ JAVA
Не работает метод получения текстового поля JavaFX, в другом классе возвращаемое значение равно нулю
У меня 2 класса первый класс — контролер
Контроллер публичного класса { @FXML частный TextField myText; публичное TextField getMyText() { вернуть мойТекст; } } и второй класс
публичный класс Print { частный статический контроллер контроллера = новый контроллер(); общественная недействительная печать () { System.out.println(controller.getMyText().getText()); } } Я ввожу значение в textField, и код выдает исключение Вызвано: java.lang.NullPointerException: невозможно вызвать «javafx.scene.control.TextField.getText()», поскольку возвращаемое значение «Controller.getMyText()» равно нулю.
Почему? Спасибо.
в fxml TextField fx:id="myText" /
и если установлено
System.out.println(myText.getText()); в классе контроллера все ок.
У меня 2 класса первый класс — контролер
Контроллер публичного класса { @FXML частный TextField myText; публичное TextField getMyText() { вернуть мойТекст; } } и второй класс
публичный класс Print { частный статический контроллер контроллера = новый контроллер(); общественная недействительная печать () { System.out.println(controller.getMyText().getText()); } } Я ввожу значение в textField, и код выдает исключение Вызвано: java.lang.NullPointerException: невозможно вызвать «javafx.scene.control.TextField.getText()», поскольку возвращаемое значение «Controller.getMyText()» равно нулю.
Почему? Спасибо.
в fxml TextField fx:id="myText" /
и если установлено
System.out.println(myText.getText()); в классе контроллера все ок.
-