У меня есть приложение для Android с StartupActivity, которое служит заставкой при подготовке приложения. Для этого занятия я использую специальную тему-заставку:
Работает нормально, как объяснено в документации, экран-заставка отображается при холодном запуске приложения до тех пор, пока не будет запущено первое «реальное» действие. Это действие информационной панели, использующее обычную тему приложения, определенную для всех действий:
Я ищу способ динамически изменить эту тему-заставку внутри StartupActivity. С любым обычным действием я могу использовать setTheme(...) внутри действий onCreate(...) метода перед вызовом super.onCreate(...) . Это меняет тему до того, как действие начнет отображаться, что идеально.
Однако это не работает для заставки. Тема применяется, но слишком поздно: тема меняется только через некоторое время после показа начальной заставки. Я думаю, это связано с тем, что Android-заставка обрабатывается особым образом: он инициализируется перед запуском StartupActivity, в чем и состоит весь смысл заставки. Это объясняет, почему динамическое изменение темы работает, но слишком поздно.
Есть ли способ добиться того, что я имел в виду?
Можно ли изменить заставку динамически из приложения?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/792 ... ash-screen