Объединение изображений и видео в FFMpeg [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Объединение изображений и видео в FFMpeg [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пытался объединить фрагменты видео со смесью изображений в FFMpeg, но не смог добиться желаемых результатов. Я пытаюсь создать макет интервью для подруги, она отвечает на вопросы по сценарию. Вопрос должен появиться на экране до того, как будет показана запись ее ответа. Видео закодированы в формате H.265 с частотой кадров 30 кадров в секунду (через mediainfo), и когда я пытаюсь соединить видео и изображения с помощью демультиплексора concat, это сообщение отображается в быстрой последовательности и только выведите первое изображение за заданную продолжительность в выходной файл: (это означает, что при объединении видео произошел сбой, я предполагаю, что это связано с тем, что демультиплексированные изображения не имеют аудиопотоков.)

[png @ 0x55b4a4cb3540] Неверная подпись PNG 0x3DB0201D430. Ошибка при декодировании потока № 0:0: при обработке ввода обнаружены недопустимые данные. команда, которую я использовал:

ffmpeg -hide_banner -y -f concat -safe 0 -i concat.con -r 30 -c:v libx265 -c:a aac -pix_fmt yuv420p out.mp4 фрагмент файла concat.con:

файл слайды/1.png продолжительность 6 части файла/1.mp4 файл слайды/2.png продолжительность 8 части файла/2.mp4 файл слайды/3.png продолжительность 9 части файла/3.mp4 . . . продолжительность 12 части файла/9.mp4 файл слайды/10.png продолжительность 9 части файла/10.mp4 Поскольку мне нужно сделать это, если возможно, сегодня, я попробовал этот способ преобразования изображений в видео с помощью этой команды:

#!/bin/sh ffmpeg -f lavfi -i anullsrc=channel_layout=stereo:sample_rate=44100 -loop 1 -i "${1}.png" -c:v libx265 -r 30 -c:a aac -t "$2" -pix_fmt yuv420p " ${1}_slide.mp4" Это создает желаемый результат в виде статического видео без звука, но при этом имеет аудиоканал (что является необходимым условием для демультиплексора concat), но когда я объединяю его с помощью той же команды, что и видео, видео звук рассинхронизируется и опережает, теперь видео задерживается вместе со звуком, что явно нецелесообразно для проекта. Я подозреваю, что это связано с кадрами и PTS, поскольку MPV (медиаплеер) регистрирует, когда продолжительность видео входит в объединенное видео, что PTS недействителен, и говорит:

Неверный аудио PTS: 6.037188 -> 6.553832 Обнаружена рассинхронизация аудио/видео! Возможные причины: слишком медленный оборудование, временные скачки производительности процессора, сломанные драйверы и поврежденные файлы. Аудио позиция не будет соответствовать видео (см. поле статуса A-V). Пытался превратить картинки в изображение и ожидал, что оно хотя бы синхронизируется со звуком
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»