Мотивация
Я заметил, что tensorflow ведет журнал:
29.10.2023 09:53:27.872619: I tensorflow/tsl/cuda/cudart_stub.cc:28] Не удалось найти драйверы cuda на вашем компьютере, графический процессор не будет использоваться. 2023-10-29 09:53:28.001491: I tensorflow/tsl/cuda/cudart_stub.cc:28] Не удалось найти драйверы cuda на вашем компьютере, графический процессор не будет использоваться. Поэтому я решил установить драйверы CUDA.
Этапы установки
Я выполнил все описанные здесь шаги и, поскольку у меня GTX 3060, решил выбрать открытую, а не устаревшую версию:
# База wget https://developer.download.nvidia.com/c ... tu2204.pin sudo mv cuda-ubuntu2204.pin /etc/apt/preferences.d/cuda-repository-pin-600 wget https://developer.download.nvidia.com/c ... _amd64.deb sudo dpkg -i cuda-repo-ubuntu2204-12-3-local_12.3.0-545.23.06-1_amd64.deb sudo cp /var/cuda-repo-ubuntu2204-12-3-local/cuda-*-keyring.gpg /usr/share/keyrings/ обновление sudo apt-get sudo apt-get -y установить cuda-toolkit-12-3 # Драйверы sudo apt-get install -y nvidia-kernel-open-545 sudo apt-get install -y cuda-drivers-545 Все прошло без ошибок.
Проверка установки
Затем я попытался проверить установку, но nvcc (описанный здесь неизвестен):
# nvcc -V Команда «nvcc» не найдена, но ее можно установить с помощью: sudo apt установить nvidia-cuda-toolkit Если я затем попытаюсь выполнить предложенную команду, я получу
# sudo apt install nvidia-cuda-toolkit Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей... Готово. Чтение информации о состоянии... Готово Некоторые пакеты не удалось установить. Это может означать, что у вас есть запросил невозможную ситуацию или если вы используете нестабильную версию дистрибутив, в котором некоторые необходимые пакеты еще не созданы или были перемещены из Входящих. Следующая информация может помочь разрешить ситуацию: Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: libcuinj64-11.5: Зависит: libnvidia-compute-495 (>= 495), но он не будет установлен или libnvidia-compute-495-server (>= 495), но его невозможно установить или libcuda.so.1 (>= 495) или libcuda-11.5-1 libnvidia-ml-dev : Зависит: libnvidia-compute-495 (>= 495), но он не будет установлен или libnvidia-compute-495-server (>= 495), но его невозможно установить или libnvidia-ml.so.1 (>= 495) nvidia-cuda-dev: Зависит: libnvidia-compute-495 (>= 495), но он не будет установлен или libnvidia-compute-495-server (>= 495), но его невозможно установить или libcuda.so.1 (>= 495) или libcuda-11.5-1 Рекомендует: libnvcuvid1, но он не устанавливается. E: Невозможно исправить проблемы, у вас есть сломанные пакеты. Если я снова запущу sudo apt-get -y install cuda-toolkit-12-3, это подтвердит установку, которую я выполнил ранее:
Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей... Готово. Чтение информации о состоянии... Готово cuda-toolkit-12-3 — это уже новейшая версия (12.3.0-1). Следующие пакеты были установлены автоматически и больше не требуются: Linux-headers-6.2.0-32-generic Linux-hwe-6.2-headers-6.2.0-32 linux-image-6.2.0-32-generic Linux-модули-6.2.0-32-generic Linux-модули-экстра-6.2.0-32-generic Linux-объекты-nvidia-535-6.2.0-32-generic Linux-подписи-nvidia-6.2.0-32-generic Используйте sudo apt autoremove, чтобы удалить их. 0 обновлено, 0 вновь установлено, 0 удалено и 0 не обновлено. Попробуем Tensorflow Если я снова запущу tensorflow, он все равно покажет сообщение об отсутствующих драйверах cuda.
Моя проблема
Я не знаю, как устранить эту проблему дальше, поскольку при следовании официальному руководству ошибок не возникло, а набор инструментов, похоже, установлен, но при более конкретном? версия.
Как установить набор инструментов CUDA на ubuntu22.04 или как распознать мою установку? [закрыто] ⇐ Linux
-