Как, используя базовую модель машины, можно умножить два числа, хранящиеся в переменных X и Y, и сохранить результат в пPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как, используя базовую модель машины, можно умножить два числа, хранящиеся в переменных X и Y, и сохранить результат в п

Сообщение Anonymous »

Обычно я не прошу людей о помощи по университетским вопросам, но сейчас мне может понадобиться помощь, так как я действительно не знаю, правильно ли это. Я стараюсь сделать это понятным, поскольку упражнение на немецком языке. Я также знаю, что название не очень хорошее, но я попробовал. Надеюсь, кто-нибудь из вас сможет помочь :)
а) Рассмотрим модель машины, работающую с натуральными числами и предоставляющую следующие команды императивной структуры (см. слайд 1.16):
clear X: эта команда очищает значение, хранящееся в переменной X. incr X: эта команда увеличивает значение, хранящееся в переменной X, на 1. decr X: Эта команда уменьшает значение, хранящееся в переменной X, на 1, но только если оно еще не равно 0. Если значение, хранящееся в X, уже равно 0, ничего не происходит. Для потока управления существует ровно одна команда:

пока X не 0, do ... end;: Эта команда сначала проверяет значение, хранящееся в переменной X. Если X ≠ 0, она выполняет все команды до конца;. Если X = 0, он сразу переходит к команде после end;. Этот процесс повторяется до тех пор, пока X = 0 (возможно, бесконечно). Надеюсь, это вообще понятно, если нет, дайте мне знать. Я добавил изображение задачи, чтобы было понятнее (немецкий)

мой результат на данный момент:

очистить z; пока x не 0, делайте; чистый Хильф; пока ты не 0 делаешь; приращение z; инкр Хильф; осудить y; конец; пока Хильф не 0 делать; инкр й; декр Хильф; конец; декр х; конец;
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.