Неожиданный вывод терминала при запуске программ C++ в VSCode с расширением C/C++C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Неожиданный вывод терминала при запуске программ C++ в VSCode с расширением C/C++

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся со странной проблемой при использовании кода Visual Studio (VSCode) для запуска программ C++ с помощью отладчика GDB.
Когда я запускаю программу C++, помимо обычных комментариев, которые выделяются , терминал иногда выводит неожиданные и, казалось бы, неработающие строки, и это мешает выводу программы. Ниже приведен пример вывода:

Код: Выделить всё

PS D:\NL>  & 'c:\Users\me\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-1.22.11-win32-x64\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe' '--stdin=Microsoft-MIEngine-In-4hl3yf0d.as3' '--stdout=Microsoft-MIEngine-Out-rlow4555.xsz' '--stderr=Microsoft-MIEngine-Error-pioraos3.gvm' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-chbaoneb.3ex' '--dbgExe=D:\msys64\ucrt64\bin\gdb.exe' '--interpreter=mi'
crosoft-MIEngine-Error-pioraos3.gvm' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-chbaoneb.3ex' '--dbgExe=D:\x5cmsys64\x5cucrt64\x5cbin\x5cgdb.exe' '--interpreter=mi' ;96e10436-01ec-49c4-a7fa-b871c6e5d569Hello World
как:
терминал
Проблема проявляется непоследовательно:
  • < li>Иногда терминал вообще не отображает этот ненормальный вывод, и старый ненормальный вывод в терминале полностью исчезает.
  • В других случаях этот ненормальный вывод появляется после нормального вывода программы (например, , "Привет, мир"). В таких случаях вывод программы перезаписывает части ненормального вывода, например:

Код: Выделить всё

PS D:\NL>  & 'c:\Users\me\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-1.22.11-win32-x64\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe' '--stdin=Microsoft-MIEngine-In-4hl3yf0d.as3' '--stdout=Microsoft-MIEngine-Out-rlow4555.xsz' '--stderr=Microsoft-MIEngine-Error-pioraos3.gvm' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-chbaoneb.3ex' '--dbgExe=D:\msys64\ucrt64\bin\gdb.exe' '--interpreter=mi'
Hello Worldngine-Error-pioraos3.gvm' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-chbaoneb.3ex' '--dbgExe=D:\x5cmsys64\x5cucrt64\x5cbin\x5cgdb.exe' '--interpreter=mi' ;96e10436-01ec-49c4-a7fa-b871c6e5d569
Я использую следующую настройку:
  • Среда: расширение C/C++ ms-vscode.cpptools последняя версия.
  • launch.json: активный файл сборки g++.exe по умолчанию.
  • Операционная система: Windows. (64-разрядная версия).
Я не могу найти четкую закономерность, вызывающую такое поведение. Мои основные вопросы:
  • Что вызывает этот ненормальный вывод в терминале при отладке в VSCode?
  • Как я могу исправить или предотвратить его появление?
Будем благодарны за любую информацию.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... c-c-extens
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.