Являются ли код аутентификации и токен доступа эксклюзивными для одного владельца ресурса?IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Являются ли код аутентификации и токен доступа эксклюзивными для одного владельца ресурса?

Сообщение Anonymous »

На прошлой работе в качестве разработчика iOS я использовал URL-адрес аутентификации для перенаправления владельца ресурса на веб-страницу сервера авторизации в браузере, что позволяло владельцу ресурса войти в систему, затем дать согласие на области, а затем перенаправить обратно на URL-адрес перенаправления вместе с кодом авторизации. Этот поток был для меня черным ящиком, и я предполагал, что код авторизации принадлежит исключительно владельцу ресурса. Позже, заменив этот код аутентификации на токен доступа, я предположил, что токен доступа также является эксклюзивным для владельца ресурса.
Перенесемся вперед.
Недавно я начал работать над базой кода приложения для iOS, которая использует OAuth для регулирования доступа к ресурсам. В частности, мы используем Forgerock AM для управления идентификацией. Разница в том, что мы используем URL-адрес аутентификации, который не является веб-страницей, а URL-запросом http.
В коде я читаю следующий поток:
  • < li>Владелец ресурса вводит идентификатор пользователя и передает его в UITextField.
  • Учетные данные владельца ресурса отправляются в URL-запрос аутентификации, который возвращает идентификатор токена. ли>
  • Затем выполняется вызов HTTP-запроса authorize, где мы передаем идентификатор клиента, codechallenge, метод кода, поскольку мы используем PKCE. Эта конечная точка вернула код аутентификации.
  • В конце концов был выполнен еще один вызов конечной точки access_token с кодом авторизации, идентификатором клиента и кодеверификатором. , который возвращает токен доступа
Я был удивлен, что на третьем или четвертом шаге не были отправлены идентификационные данные или учетные данные пользователя. выше к запросам сервера аутентификации.
Если на эти конечные точки не отправлялось удостоверение пользователя, является ли мое предыдущее предположение о том, что код аутентификации и токен доступа принадлежат только одному владельцу ресурса, совершенно неверным?
Являются ли код аутентификации и токен доступа не является эксклюзивным для владельца ресурса, прошедшего проверку подлинности на втором этапе?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... urce-owner
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»