Насколько глубоко следует разбивать вещи на функции? [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Насколько глубоко следует разбивать вещи на функции? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Пожалуйста, дайте несколько советов... Я столкнулся с некоторым барьером относительно того, сколько мне следует «разбивать» код на дискретные функции.
Я знаю, что многие люди говорят что каждое «задание» должно быть отдельной функцией, поскольку это упрощает модульное тестирование и снижает вероятность возникновения ошибок. Но как мне сбалансировать это с тем, что я называю «умственной нагрузкой», когда функции начинают вызывать друг друга с множеством параметры и аргументы.
Краткий, но грубый пример:
Кратко: Пройдите по дереву каталогов Unix/Linux, начиная с /home. Для каждого домашнего каталога пользователя проверьте наличие файла, который соответствует определенному регулярному выражению. Если он найден, проверьте, не старше ли файл X месяцев, а затем проверьте, существует ли этот файл уже в файле JSON. Если нет, добавьте в словарь, если да, добавьте в список. Оба из них будут обработаны позже.
Я считаю, что «правильным» способом сделать это будет 4 функции:
  • < li>Прогулка /домой
  • Проверьте каждый файл в каждом каталоге на соответствие регулярному выражению.
  • Проверьте совпавшие файлы, чтобы увидеть, как они старые.
  • Решите, будут ли совпадения включены в словарь. или список.
Это нормально, но в большой программе (например, той, которую я пишу) вы в конечном итоге прыгаете повсюду в поисках функции, но при этом необходимо держать в голове, что делает или содержит каждый параметр.
Я подхожу к этому неправильно или думаю об этом неправильно?
Советы и рекомендации приветствуются.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -functions
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.