Изолируйте данные между пользователями на Blazor Server.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Изолируйте данные между пользователями на Blazor Server.

Сообщение Anonymous »

Я создал серверное приложение blazor с аутентификацией индивидуальной учетной записи. Чтобы просмотреть содержимое приложения, пользователю необходимо войти в систему. Допустим, у меня есть страница, на которой пользователь может создать список дел (CRUD). Итак, у меня будет страница, на которой пользователь сможет добавить элемент To Do и кнопки для редактирования этого элемента. Элементы ToDo будут иметь FK с UserId, чтобы отображать на странице только элементы для этого конкретного пользователя. Страница редактирования ToDoItem будет иметь следующий маршрут:

@page "/ToDoPage/{ToDoItemId}" Итак, когда пользователь 1 входит на страницу ToDo, будут отображаться только его ToDoItems. Но на странице редактирования, если пользователь 2 обращается к «domain.com/ToDoPage/id», он сможет видеть и изменять элемент пользователя 1, что не является желаемым поведением.

Вопрос в том, как я могу использовать авторизацию или другой механизм, чтобы запретить пользователю 2 доступ к элементам пользователя 1 на странице редактирования.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.