Pandoc имеет фильтр, который принимает фрагменты Python и использует (например) Matplotlib для создания диаграмм. Я хочу создавать документы, которые создают множество диаграмм из общего источника данных (например, фрейма данных pandas).
В качестве примера:
Pandoc имеет фильтр, который принимает фрагменты Python и использует (например) Matplotlib для создания диаграмм. Я хочу создавать документы, которые создают множество диаграмм из общего источника данных (например, фрейма данных pandas). В качестве примера: [code]Here's the first chart:
~~~{.matplotlib} import sqlite3 import numpy as np import pandas as pd import matplotlib.pyplot as plt
df = pd.read_sql_query(query, conn).dropna() fig, ax = plt.subplots() ax.something() ~~~ [/code] Проблема в том, что каждая диаграмма должна заново генерировать фрейм данных, а это дорого. Я хотел бы сделать следующее: [list] [*]Запустите сценарий в начале документа Markdown, который создаст источник данных и сделает его эффективным для последующего фильтра. вызовы. [*]Используйте данные для создания столько диаграмм, сколько мне нужно, из существующего источника данных. [*]Завершите работу источника данных с помощью вызова pandoc. заканчивается (или, возможно, с параметром времени жизни). [/list] Есть идеи?