Ошибка конфигурации PHPStan в расширении TYPO3: псевдоним загрузчика уже зарегистрированPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Ошибка конфигурации PHPStan в расширении TYPO3: псевдоним загрузчика уже зарегистрирован

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой при настройке PHPStan для расширения TYPO3 (TYPO3 v13.4.1, PHP 8.2, среда DDEV).
У меня есть собственное расширение, и мне нужно настроить PHPStan использовать правила из дополнительного пакета, избегая при этом основного кода TYPO3. Для этого я создал специальную команду ddev для запуска PHPStan в контейнере DDEV. Однако, когда я выполняю команду, я получаю следующую ошибку:

/var/www/html/vendor/bin/phpstan Analysis -c phpstan.neon
PHP Неустранимая ошибка: Uncaught RuntimeException: невозможно установить псевдоним загрузчика, поскольку он уже зарегистрирован! в /var/www/html/packages/my_extension/vendor/typo3/class-alias-loader/src/ClassAliasMap.php:72

Вот соответствующая часть моего файла композитора.json для расширения:

Код: Выделить всё

"require-dev": {
"friendsofphp/php-cs-fixer": "3.64.*",
"phpstan/phpstan": "1.12.*",
"phpstan/extension-installer": "1.4.*",
"saschaegerer/phpstan-typo3": "1.10.*",
"captainhook/captainhook": "5.23.*"
}
Наблюдения:
  • Когда я запускаю стандартную команду анализа phpstan, анализ выполняется успешно используя мою собственную конфигурацию phpstan.neon. Однако она включает ошибки, связанные с основным кодом TYPO3, что указывает на то, что правила, специфичные для TYPO3, не применяются.
  • Та же конфигурация корректно работает в другой среде с TYPO3 v12 и PHP 8.2. Я сравнил обе среды, но не обнаружил существенных различий.
Что я пробовал:
  • Убедитесь, что конфигурации и зависимости идентичны в обеих средах.
  • Проверка PHPStan, установщика расширений, phpstan-typo3 и TYPO3- соответствующую документацию, но я не смог найти решение.
  • Поиск подобных проблем в Интернете, но пока ничего не помогло.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... registered
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»