В прошлом проекте .NET Framework наше основное приложение работало как служба Windows, и мы использовали WCF NetNamedPipeBinding для взаимодействия с интерфейсным приложением WPF. Поскольку WCF не будет частью .NET Core, как мне обрабатывать межпроцессное взаимодействие? Новому приложению (рабочей службе) необходимо обрабатывать типичный RPC, а также передавать данные в другой процесс.
Я рассматриваю следующее:
Именованные каналы. Это могло бы сработать, но по сути это потоки в API. Обработка потоков и создание протокола кажутся утомительным занятием.
gRPC, но это потребует преобразования ряда моделей данных в protobuf, что нежелательно.
SignalR, но это потребует размещения приложения ASP.NET Core внутри моего сервиса. Кажется, это излишество.
Будем признательны за любую информацию или альтернативы!
В прошлом проекте .NET Framework наше основное приложение работало как служба Windows, и мы использовали WCF NetNamedPipeBinding для взаимодействия с интерфейсным приложением WPF. Поскольку WCF не будет частью .NET Core, как мне обрабатывать межпроцессное взаимодействие? Новому приложению (рабочей службе) необходимо обрабатывать типичный RPC, а также передавать данные в другой процесс.
Я рассматриваю следующее:
[list] [*]Именованные каналы. Это могло бы сработать, но по сути это потоки в API. Обработка потоков и создание протокола кажутся утомительным занятием. [*]gRPC, но это потребует преобразования ряда моделей данных в protobuf, что нежелательно. [*]SignalR, но это потребует размещения приложения ASP.NET Core внутри моего сервиса. Кажется, это излишество. [/list]
Будем признательны за любую информацию или альтернативы!