Почему-то кажется, что есть дополнительная строка или столбец?
Я подозреваю, что есть дополнительная строка, но не вижу дополнительной строки, когда отображаю весь массив шахматной доски:
echo "
the board:
";
foreach ($chessboard as $row) {
foreach ($row as $piece){
echo "-$piece-";
}
echo "
";
}
echo "the end";
Отобразится:
Я добавил дополнительный знак «-», чтобы лучше показать пробелы во время тестирования этой проблемы.
Я ожидал общего количества из 64 (8х8)... почему показывает 72? откуда берется лишняя строка (или столбец)?
Как ее изменить, чтобы массив по-прежнему заполнялся правильно, но счетчик правильно показывал 64?
Я заполнил двумерный массив следующим кодом [code] $chessboard = array( array('r','n','b','q','k','b','n','r'), array('p','p','p','p','p','p','p','p'), array(' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' '), array(' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' '), array(' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' '), array(' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' '), array('P','P','P','P','P','P','P','P'), array('R','N','B','Q','K','B','N','R')); [/code] Когда я подсчитываю 1 строку, она возвращает 8 элементов, как и ожидалось (см. вывод чуть ниже): [code]echo "count: " . count($chessboard) . " "; [/code] Но когда я посчитаю оба измерения, ответ будет таким, что их будет 72 элемента? (см. результат чуть ниже) [code]echo "count all: " . count($chessboard, COUNT_RECURSIVE) . " "; [/code] Почему-то кажется, что есть дополнительная строка или столбец? Я подозреваю, что есть дополнительная строка, но не вижу дополнительной строки, когда отображаю весь массив шахматной доски:[code] echo " the board: "; foreach ($chessboard as $row) { foreach ($row as $piece){ echo "-$piece-"; } echo " "; } echo "the end"; [/code] Отобразится: [img]https://i.sstatic.net/DrjJhD4E. png[/img]
Я добавил дополнительный знак «-», чтобы лучше показать пробелы во время тестирования этой проблемы. Я ожидал общего количества из 64 (8х8)... почему показывает 72? откуда берется лишняя строка (или столбец)? Как ее изменить, чтобы массив по-прежнему заполнялся правильно, но счетчик правильно показывал 64?
Конфигурация: у меня есть много проекта, как это:
project1:
implementation(1st_lvl_module1)
implementation(1st_lvl_module2)
project2:
implementation(1st_lvl_module1)
implementation(1st_lvl_module2)
implementation(1st_lvl_module3)
project3:...
Я хочу объединить следующие массивы:
$songs = array(
=> 001. Daddy's Groove Feat Mindshake - Surrender (Extended Mix).mp3
=> 002. Haddaway - What Is Love (Project 46 Remix).mp3
=> 003. Black Van - Fen Fires.mp3
=> 004. Giorno - The Way (Radio...
$cars = $mysqli->query( SELECT * FROM cars ); $count = $cars->num_rows(); если ($количество) { // это строки } Мне не нужно выбирать все строки или один столбец, мне просто нужен счетчик.
У меня есть задание для класса, которое нужно выполнить на C#. Будучи новичком в C#, я сначала выполнил проект на Java, а теперь пытаюсь преобразовать его в C#. У меня есть следующая функция, которая приводит к следующей ошибке компилятора.
Ошибка:...