Я пытаюсь написать игру «Крестики-нолики», но столкнулся с такой проблемой.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Я пытаюсь написать игру «Крестики-нолики», но столкнулся с такой проблемой.

Сообщение Гость »

Как я только что сказал, я пишу игру «Крестики-нолики», и произошла ошибка, которую я до сих пор не могу исправить. Сама ошибка включает в себя проверку того, выиграл ли игрок. Он не показывает явного сообщения об ошибке, но работает не так, как я хотел.

Сначала я составил список всех возможных вариантов выигрыша. Они выглядят примерно так:

gridwintest = [[True, True, True, Нет, нет, нет, Нет, нет, нет], [Нет, Нет, Нет, Правда, правда, правда, Нет, нет, нет], [Нет, Нет, Нет, Нет, нет, нет, Правда, Правда, Правда], [Правда, Нет, Нет, Правда, нет, нет, Правда, Нет, Нет], [Нет, Правда, Нет, Нет, Правда, Нет, Нет, Правда, Нет], [Нет, Нет, Правда, Нет, Нет, Правда, Нет, Нет, Правда], [Правда, Нет, Нет, Нет, Правда, Нет, Нет, Нет, Правда], [Нет, Нет, Правда, Нет, Правда, Нет, Правда, Нет, Нет], ] Функция, которая их обрабатывает, выглядит следующим образом:

def check_grid(grid,check): глобальный гридвинтест сеткавл = [] для элемента в сетке: если элемент == проверьте: Gridvl.append (Истина) еще: Gridvl.append (нет) правильно = Истина для chkgrid в GridWest: для меня в диапазоне (len(chkgrid)-1): если нет (chkgrid ==gridvl или chkgrid == Нет): правильно = неверно вернуть правильно Код, использующий эту функцию:

if check_grid(gridvl, invcurrmode): print("Вы выиграли, "+currmode+"!") покидать() elif check_grid(gridvl, currmode): print("Попробуйте еще раз, "+currmode+".") покидать() Но возврат функции «check_grid» всегда ложный, хотя если бы я записал выходные данные каждой строки внутри этой функции, похоже, что это действительно должно быть правдой.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.