Каков идиоматический способ разделения состояния между этапами сценария в Codeception?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Каков идиоматический способ разделения состояния между этапами сценария в Codeception?

Сообщение Anonymous »

Я использую Codeception PHP с языком Gherkin (расширение файла .feature). Я пытался найти идиоматический способ разделения состояния между этапами сценария. В моем случае реализация шага НЕ содержится в одном классе. Я мог бы поделиться состоянием через некоторые глобальные переменные, но я думаю о более идиоматическом способе. На самом деле мне бы хотелось хранить состояние на уровне сценария.
Я уже спрашивал об этом ChatGPT и получил галлюцинаторный ответ, что я могу использовать getState и setState для объекта Scenario, что было бы идеально. Но, как я уже сказал, это была галлюцинация, таких методов не существует.
Обходной путь
В качестве обходного пути я создам некоторый класс со статическими членами, который сохранить это состояние. Но, как я уже сказал, меня больше интересует идиоматический способ сделать это.
Пример

Код: Выделить всё

@CloudPanelUserResource
@Mailpit
Scenario: Invitation
When I invite a cloud panel user
Then I see user in user list with status "invited"
* An invitation mail is sent

Код: Выделить всё

CloudPanelUserResourceТег 
настроен на включение объекта Page, а Mailpit поставляется с настроенным классом Step.
Это означает, что шаг Приглашение отправлено реализовано в другом классе.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -in-codece
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.