Как включить определенный профиль maven в IntelliJ на основе определенного свойства?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как включить определенный профиль maven в IntelliJ на основе определенного свойства?

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Spring 6.x в IntelliJ, для которого мне нужно отключить определенные зависимости и свойства для запуска в локальной среде. Этот проект имеет 7 модулей, которые я добавляю в pom.xml того модуля, который этого требует.
Моя структура проекта

Код: Выделить всё

Module A (main module that I deploy on Tomcat)
|
-- Module B, C, E, F, J
|
-- Module D
|
-- Module E, F
Ранее я закомментировал все ненужное в каждом pom.xml и сохранял эти изменения каждый раз, когда переключал ветки. Но я хочу настроить это через профиль maven, чтобы избежать процесса хранения.
Я создал приведенный ниже новый профиль в моем pom.xml во всех моих модулях, которые я пытался активировать через свойства.

Код: Выделить всё

env-local

isLocal

1.0.0-SNAPSHOT
1.0.0-SNAPSHOT

env-qa

!isLocal

1.0.0-QA
**/*.properties,WEB-INF/lib/*.jar,**/log4j*.xml

...

Раньше по умолчанию env-qa был профилем по умолчанию, который я отключил, если свойство отсутствует.
Это свойство я передал через «Настройки» > Maven > Runner > Переменные среды – isLocal=true.
Когда я выполняю перезагрузку maven, все мои модули (B–J) работают нормально, кроме основного модуля.
В этом модуле перезагрузка не удалась, потому что он не может разрешитьdependent.project.version, что означает, что он не активирует профиль на основе свойства isLocal.
Почему только этот модуль не читает это свойство? Иначе как передать это свойство всем модулям? Я не хочу создавать конфигурацию запуска для каждого модуля.
Я попробовал выбрать env-local с помощью параметров профиля Maven, которые предоставляет IntelliJ, но тогда для большинства моих модулей это не удалось, а не правильно принимая версии.
Если я создаю эффективный pom, передавая -DisLocal=true в командной строке, все свойства принимаются правильно.
IntelliJ Общественная версия - 2023.1.7
Maven - 3.3.9

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... r-property
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»