import csv
import datetime
import calendar
days = [i for i in range(1,32,1)]
days = (','.join(map(str,days))).strip() # To remove square brackets
field = ['fingerprint', 'month', 'year',days]
for i in range(4):
finger1 = input("input the fingerprints: ")
finger = ''.join(finger1)
year = input("Enter Year")
month = input("enter month")
def main():
with open('shoft.csv', 'w', newline='') as file:
add = csv.writer(file, quoting=csv.QUOTE_NONE, escapechar='/')
add.writerow(field)
add.writerows(finger)
def addRow():
pass
def addColumn():
pass
if __name__ == "__main__":
main()
Поскольку я хочу попросить четырех пользователей добавить свой номер отпечатка пальца, затем он добавляет их в столбец отпечатков пальцев в четырех строках, затем добавляет год, который одинаков для всех четырех строк с месяцем и для дней он автоматически добавляет x для одного и 6 для следующего дня, за исключением пятницы, которая всегда должна быть x. числа дней, это должно быть просто число, но не удалось найти решение для удаления кавычек, кроме добавления escapechar с косой чертой.
вот так:
Я имею в виду, как я управляю им, чтобы указать, что пользовательский ввод идет в определенную строку и столбец, и автоматически добавляет данные в столбец дней.
У меня есть код, с помощью которого я хочу добавить данные из пользовательского ввода в каждый столбец и строки: [code]import csv import datetime import calendar
days = [i for i in range(1,32,1)] days = (','.join(map(str,days))).strip() # To remove square brackets field = ['fingerprint', 'month', 'year',days]
for i in range(4): finger1 = input("input the fingerprints: ") finger = ''.join(finger1) year = input("Enter Year") month = input("enter month")
def main(): with open('shoft.csv', 'w', newline='') as file: add = csv.writer(file, quoting=csv.QUOTE_NONE, escapechar='/') add.writerow(field) add.writerows(finger)
def addRow(): pass
def addColumn(): pass
if __name__ == "__main__": main() [/code] Поскольку я хочу попросить четырех пользователей добавить свой номер отпечатка пальца, затем он добавляет их в столбец отпечатков пальцев в четырех строках, затем добавляет год, который одинаков для всех четырех строк с месяцем и для дней он автоматически добавляет x для одного и 6 для следующего дня, за исключением пятницы, которая всегда должна быть x. числа дней, это должно быть просто число, но не удалось найти решение для удаления кавычек, кроме добавления escapechar с косой чертой. вот так: [code]code,month,year,1,2,3,4,5,6,..31 c633,5 ,2024,x,6,x,6... c600,5 ,2024,6,x,6,x.. [/code] Я имею в виду, как я управляю им, чтобы указать, что пользовательский ввод идет в определенную строку и столбец, и автоматически добавляет данные в столбец дней.