Как построить автоматическую проверку, чтобы убедиться, что разработчики не используют System.currentTimeMillis()JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как построить автоматическую проверку, чтобы убедиться, что разработчики не используют System.currentTimeMillis()

Сообщение Anonymous »

У меня есть Java-приложение, созданное на SpringBoot и скомпилированное с помощью Maven.
Разработчики довольно часто используют «System.currentTimeMillis()» или «new Date()», чтобы получить текущее время. . Однако в моем приложении текущую дату необходимо взять из «SystemInfoService». Наличие такого сервиса позволяет имитировать этот сервис, и поэтому мы можем создавать модульные тесты с предопределенным «текущим временем». Только «SystemInfoService» разрешено использовать «System.currentTimeMillis()», а другие классы — нет.
Как я могу автоматизировать проверку того, что разработчики не используют «System.currentTimeMillis()» " или "new Date()" в их коде?
Конечно, последней линией защиты от этого является рецензирование, но мне нужен автоматизированный способ проверить это, чтобы избежать повторного открытия. как можно больше. Чем больше вы автоматизируете, тем меньше вам приходится об этом думать и тем меньше вероятность ускользнуть.
Можно ли это проверить с помощью модульных тестов? Может быть, инструмент проверки архитектуры, который можно интегрировать в конвейер CI/CD?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... tem-curren
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.