Почему предпочтительныйContentSize не работает при представлении UIViewController с помощью PresentationStyle = .formSheIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Почему предпочтительныйContentSize не работает при представлении UIViewController с помощью PresentationStyle = .formShe

Сообщение Anonymous »

Я просто пытаюсь протестировать эффект preferredContentSize с помощью кода ниже:

let vc = CustomViewController() vc.modalPresentationStyle = .formSheet self.preferredContentSize = CGSize (ширина: 50, высота: 50) self.present(vc, анимированный: true) Но похоже, что свойство preferredContentSize вообще не работает. Я могу с уверенностью сказать, что «CustomViewController» не имеет побочного эффекта в этой проблеме, поскольку это пустой подкласс UIViewController.

Согласно официальной документации:

В классе размеров обычной ширины и обычной высоты система добавляет слой затемнения поверх фонового содержимого и центрирует содержимое контроллера представления поверх этого слоя. Размер содержимого по умолчанию меньше, чем у стиля UIModalPresentationStyle.pageSheet. Часть фонового контента всегда остается видимой. Чтобы задать собственный размер контента, используйте свойствоeferredContentSize контроллера модального представления.

Я нашел много похожих вопросов, но почти все они касаются презентации с помощью всплывающего окна. Мой вопрос заключается в том, работает ли preferredContentSize только со стилем .popover или со стилем .formSheet.

И если это работает с презентацией в стиле .formSheet, что не так с моим кодом? Любая подсказка будет оценена.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»