Предварительно
Семейство функций — это счетный список функций y=f_i(x) для счетчика i=0,...,n-1 для некоторого целого числа n.
Минимальный пример
У меня есть производная структура на C++, которая должна определять такое семейство функций для n=3:
шаблон Base{ template bool f(Tfloat* x){ static_assert(i=n может быть статически запрещен, я не вижу способа обеспечить определенность для всех i= 0,...,n-1 .
Поэтому мне очень интересны ваши идеи.
Примечания [*]Обычно функции для разных i имеют мало общего друг с другом; например, физические модели i-й ступени ракеты. Я предпочитаю использовать шаблон для size_t i. [*]Производный обычно содержит параметры, зависящие от времени выполнения, и данные, вычисленные/инициализированные на основе этих параметров. Следовательно, использование пространства имен вместо структуры для Derived кажется мне неподходящим. Предложение: массив функций
Взято из комментария @HolyBlackCat:
#include #include #include шаблон класс База { защищено: std::array f_; публика: // возможно, здесь, в сочетании с недопустимой инициализацией по умолчанию для каждого элемента f_, CRTP можно использовать для подтверждения после построения производного, что каждый f_ определен? шаблон bool f(Tfloat* x){ return f_(x); } // метод доступа предотвращает внешнюю перезапись в f_. }; шаблон Производный класс: public Base{ публика: // Полученный(){ Base::f_[0] = [this](Tfloat* x){ х[0] *= х[1]; вернуть истину; }; } // }; шаблон структура NaiveDerived{ // bool f0(Tfloat* x){ х[0] *= х[1]; вернуть истину; } // }; интервал основной(){ Производный d; плавающий х[10]; df[0](x); } Этот код работает и соответствует требованиям 2 и 3.
Мне не очень нравится использование массива функций, потому что в конечном итоге мы хотим объединить две вещи:
[*]тело i-й функции { x[0]*=x[1]; вернуть истину; [*]имя шаблонной функции i-й функции f(x)
Введение f_ в микс позволяет избежать присвоения имен каждому телу функции до того, как мы назначим указанное тело соответствующему f. Более читабельным было бы решение, в котором тело i-й функции указывается непосредственно с помощью f.
Лучшая практика реализации семейства функций в cpp ⇐ C++
-