Предположим, у меня есть тензор формы [A,B,C,...] и я хочу создать список тензоров по нулевому измерению. Это означает, что на выходе должен быть одномерный список длины A, каждый элемент которого представляет собой тензор формы [B,C,...].
Я видел torch.split функция, но проблема в том, что она возвращает 1d кортеж тензоров формы [1,B,C,...], а это не то, что мне нужно.
Например ,
Конечно, теперь я могу сжать каждый из этих тензоров по 0-му измерению и получить его в требуемом формате, но было бы полезно получить краткое руководство по более простому способу выполнения этой операции.
Предположим, у меня есть тензор формы [A,B,C,...] и я хочу создать список тензоров по нулевому измерению. Это означает, что на выходе должен быть одномерный список длины A, каждый элемент которого представляет собой тензор формы [B,C,...]. Я видел torch.split функция, но проблема в том, что она возвращает 1d кортеж тензоров формы [1,B,C,...], а это не то, что мне нужно. Например , [code]>>> minibatch = torch.rand ((4, 2))
(tensor([[0.8218, 0.8997]]), tensor([[0.4612, 0.9416]]), tensor([[0.1481, 0.2389]]), tensor([[0.7764, 0.7884]])) [/code] Что я хочу на выходе: [code] [tensor([0.8218, 0.8997]), tensor([0.4612, 0.9416]), tensor([0.1481, 0.2389]), tensor([0.7764, 0.7884])] [/code] Конечно, теперь я могу сжать каждый из этих тензоров по 0-му измерению и получить его в требуемом формате, но было бы полезно получить краткое руководство по более простому способу выполнения этой операции.