Я провожу некоторые измерения на капельнице, стоящей на ограниченной поверхности, на avi-видео. У меня есть два видео: одно для эллиптической шапки, а другое для части под названием NW. Основная цель состоит в том, чтобы измерить длину плоской базовой линии, где встречаются вершина и северо-запад, касательные линии эллипса, где базовая линия пересекается с установленным эллипсом, и нарисовать эти линии, чтобы визуализировать качество измерений. Я написал код на Python, но не понимаю, почему две точки пересечения каким-то образом отклоняются от того места, где они на самом деле пересекаются, и касательные линии тоже отклоняются. Если хотите, вы можете проверить мой код и использовать его в качестве справочного материала или написать свой собственный код и поделиться им со мной. Посмотрим, в чем разница, которая вызывает проблему. Вот мой код и два видео. Спасибо!
Примечания: координата может быть изменена на обратную, как в opencv (x,y) и numpy (строка, столбец)
ссылка на Dropbox для двух видео и кода, который я использую для создания изображения ниже
текущий результат, положение двух точек пересечения, выделенных желтым цветом, не так точно:
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/792 ... -by-opencv