Я пытаюсь понять ключевые различия между абстрактными классами и интерфейсами в Java, особенно в контексте объектно-ориентированного проектирования. Вот что я знаю на данный момент:
Абстрактные классы:
Могут иметь как абстрактные, так и конкретные методы.
Может иметь переменные-члены.
Может быть расширен только одним подклассом (Java не поддерживает множественное наследование).
< li>Подкласс может наследовать реализацию абстрактных методов абстрактного класса.
Интерфейсы:
Не может иметь конкретных методов (до Java 8, когда были введены методы по умолчанию).< /li>
Не может иметь переменные-члены, только константы (хотя в Java 8 также представлены статические методы).
Может быть реализован несколькими классами (поддерживает множественное наследование поведения). ).
Класс может реализовывать несколько интерфейсов.
Однако мне непонятно следующее:
Когда мне следует использовать одно вместо другого?
Каковы конкретные последствия для производительности или дизайна при выборе между абстрактным классом и интерфейсом?
Может ли абстрактный класс реализовать интерфейс или это ненужно?
Каковы основные варианты использования каждого из них?
Может ли кто-нибудь, пожалуйста, разъясните различия и когда использовать каждый из них в реальных сценариях?
Я пытаюсь понять ключевые различия между абстрактными классами и интерфейсами в Java, особенно в контексте объектно-ориентированного проектирования. Вот что я знаю на данный момент: Абстрактные классы: [list] [*]Могут иметь как абстрактные, так и конкретные методы. Может иметь переменные-члены. [*]Может быть расширен только одним подклассом (Java не поддерживает множественное наследование). < li>Подкласс может наследовать реализацию абстрактных методов абстрактного класса. [/list] Интерфейсы: [list] [*]Не может иметь конкретных методов (до Java 8, когда были введены методы по умолчанию).< /li> Не может иметь переменные-члены, только константы (хотя в Java 8 также представлены статические методы). [*]Может быть реализован несколькими классами (поддерживает множественное наследование поведения). ). [*]Класс может реализовывать несколько интерфейсов. [/list] Однако мне непонятно следующее: [list] [*]Когда мне следует использовать одно вместо другого? [*]Каковы конкретные последствия для производительности или дизайна при выборе между абстрактным классом и интерфейсом? [*]Может ли абстрактный класс реализовать интерфейс или это ненужно? [*]Каковы основные варианты использования каждого из них? [*]Может ли кто-нибудь, пожалуйста, разъясните различия и когда использовать каждый из них в реальных сценариях? [/list]
У меня есть два класса: один, который читает файлы определенного типа (растры, например .tif, которые представляют собой изображения с одним или несколькими каналами) и выполняет операцию, специфичную для этого типа файлов (повторная выборка в...
У меня есть два класса: один, который читает файлы определенного типа (растры, например .tif, которые представляют собой изображения с одним или несколькими каналами) и выполняет операцию, специфичную для этого типа файлов (повторная выборка в...