Извините за громкий заголовок. Я думаю, это лучше всего иллюстрирует пример. Допустим, у нас есть предмет с разными уровнями редкости, и каждый из них имеет разные цены в разных магазинах. Я хочу знать, насколько дороже данная редкость, чем базовая «нормальная» редкость в каждом магазине отдельно.
Как я могу добавить новый столбец «Премиум», который даст мне результат деления цены предмета заданной редкости в данном магазине на цену этого предмета «нормального» качества в конкретном магазине? Результат можно увидеть в таблице ниже.
товар
качество
цена
магазин
магазин
th>
премиум (todo)
базовая цена
хлеб
нормальный
2.0
Ламбридж
1.0
2.0
хлеб
редкий
3,0
Ламбридж
1,5
2,0
хлеб
легендарный
5.0
Ламбридж
2.5
2.0
хлеб
нормальный
1,5
Варрок
1,0
1,5
хлебредкий
4.5
Варрок
3.0
1.5
хлеб
легендарный
6.0Варрок
4.0
1.5
хлеб
нормальный
3.0
Яниль
1.0
3.0
хлеб
редкий
2.0
Яниль
0.66
3.0
хлеб
легендарный
4.0
Яниль
1.33
3.0
Я думал повторить строки с нормальным качеством в виде нового столбца (указанного как столбец «базовой цены»), но я не вижу какого-либо механизма, который мог бы это позволить. Если это возможно, можно ли было бы это сделать, если бы вместо одного «элемента» у нас было много (т. е. расширение фильтрации на несколько столбцов)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... in-that-sa
Выполните двоичную операцию над значениями в столбце фрейма данных pandas по значению в том же столбце, выбранному на ос ⇐ Python
-