Я работаю над приложением Flutter, используя go_router для навигации и PopScope для обратной навигации. У меня возникли проблемы с тем, что PopScope работает не так, как ожидалось.
Контекст:
Я использую go_router для маршрутизации в своем приложении Flutter.
Мне нужно показывать AlertDialog, когда пользователь пытается вернуться с определенного маршрута, но PopScope этого не делает кажется, работает так, как задумано.
Я хочу контролировать поведение при нажатии кнопки «Назад» и либо разрешать, либо запрещать навигацию в зависимости от пользователя. подтверждение.
Пример кода:
Вот соответствующий фрагмент кода, где Настраиваю PopScope и GoRouter:
Виджет PopScope должен перехватывать обратную навигацию и отображение AlertDialog, но, похоже, он не работает должным образом.
AlertDialog не отображается, когда кнопка «Назад» нажата, а поведение навигации не контролируется.
Что я пробовал:
Убедился, что PopScope правильно используется в виджете «Навигатор».
Проверено, что GoRouter настроен правильно. и что конфигурация маршрута правильна.
Вопрос:
Как убедиться, что PopScope правильно работает с go_router? Существует ли известная проблема или обходной путь использования PopScope с go_router для управления обратной навигацией?
Спасибо за любую помощь или идеи!
Что я пробовал:
Реализовал PopScope для обработки обратной навигации в настройке GoRouter.< /p>
Использовал PopScope для отображения AlertDialog, запрашивающего у пользователя подтверждение при попытке вернуться назад.
Настроил обратный вызов onPopInvoked в PopScope для отображения AlertDialog и определения необходимости продолжения навигации.
Что я Ожидается:
При нажатии кнопки «Назад» PopScope должен перехватить событие и отобразить AlertDialog.
AlertDialog должен предоставлять пользователю возможность подтвердить или отменить навигацию.
Если пользователь подтвердит, навигация должна продолжиться. Если пользователь отменяет отмену, навигация должна быть заблокирована.
Что на самом деле произошло:
AlertDialog не отображается при нажатии кнопки «Назад».
Навигация происходит сразу, без показа диалога, игнорируя PopScope конфигурация.
Я работаю над приложением Flutter, используя go_router для навигации и PopScope для обратной навигации. У меня возникли проблемы с тем, что PopScope работает не так, как ожидалось. [h4]Контекст:[/h4] [list] [*] Я использую go_router для маршрутизации в своем приложении Flutter.
[*]Мне нужно показывать AlertDialog, когда пользователь пытается вернуться с определенного маршрута, но PopScope этого не делает кажется, работает так, как задумано.
[*]Я хочу контролировать поведение при нажатии кнопки «Назад» и либо разрешать, либо запрещать навигацию в зависимости от пользователя. подтверждение.
[/list] [h4]Пример кода:[/h4] Вот соответствующий фрагмент кода, где Настраиваю PopScope и GoRouter: [code]import 'package:flutter/material.dart'; import 'package:go_router/go_router.dart';
class HomePage extends StatelessWidget { @override Widget build(BuildContext context) { return Scaffold( appBar: AppBar(title: Text('Home')), body: PopScope( onPopInvoked: () async { final shouldExit = await showDialog( context: context, builder: (context) => AlertDialog( title: Text('Confirmation'), content: Text('Do you want to exit?'), actions: [ TextButton( onPressed: () => Navigator.of(context).pop(false), child: Text('No'), ), TextButton( onPressed: () => Navigator.of(context).pop(true), child: Text('Yes'), ), ], ), ); return shouldExit; }, child: Center(child: Text('Home Page Content')), ), ); } } [/code] [h4]Проблема:[/h4] [list] [*]Виджет PopScope должен перехватывать обратную навигацию и отображение AlertDialog, но, похоже, он не работает должным образом.
[*]AlertDialog не отображается, когда кнопка «Назад» нажата, а поведение навигации не контролируется.
[/list] [h4]Что я пробовал:[/h4] [list] [*]Убедился, что PopScope правильно используется в виджете «Навигатор».
[*]Проверено, что GoRouter настроен правильно. и что конфигурация маршрута правильна.
[/list] [h4]Вопрос:[/h4] Как убедиться, что PopScope правильно работает с go_router? Существует ли известная проблема или обходной путь использования PopScope с go_router для управления обратной навигацией? Спасибо за любую помощь или идеи! [h4]Что я пробовал:[/h4] [list] [*]Реализовал PopScope для обработки обратной навигации в настройке GoRouter.< /p>
[*]Использовал PopScope для отображения AlertDialog, запрашивающего у пользователя подтверждение при попытке вернуться назад.
[*]Настроил обратный вызов onPopInvoked в PopScope для отображения AlertDialog и определения необходимости продолжения навигации.
[h4]Что я Ожидается:[/h4] [list] [*]При нажатии кнопки «Назад» PopScope должен перехватить событие и отобразить AlertDialog.
[*]AlertDialog должен предоставлять пользователю возможность подтвердить или отменить навигацию.
Если пользователь подтвердит, навигация должна продолжиться. Если пользователь отменяет отмену, навигация должна быть заблокирована.
[/list] [h4]Что на самом деле произошло:[/h4] [list] [*]AlertDialog не отображается при нажатии кнопки «Назад».
[*] Навигация происходит сразу, без показа диалога, игнорируя PopScope конфигурация.
Я работаю над приложением Flutter, используя go_router для навигации и PopScope для обратной навигации. У меня возникли проблемы с тем, что PopScope работает не так, как ожидалось.
Контекст:
Я использую go_router для маршрутизации в своем...
Я реализовал go_router для использования глубоких ссылок в своем приложении, но для некоторых путей мне нужно игнорировать глубокие ссылки и открывать их в браузере.
Например, когда пользователь щелкает следующий URL-адрес глубокая ссылка работает...
Я реализовал go_router для использования глубоких ссылок в своем приложении, но для некоторых путей мне нужно игнорировать глубокие ссылки и открывать их в браузере.
Например, когда пользователь щелкает следующий URL-адрес глубокая ссылка работает...
Я столкнулся со следующей проблемой:
При обычном использовании приложения, если я нажму кнопку «Назад» на корневом маршруте (/), приложение закроется. Пока что такое поведение нормально и работает так, как ожидалось. Однако, когда я снова открываю...
Я столкнулся со следующей проблемой:
При обычном использовании приложения, если я нажму кнопку «Назад» на корневом маршруте (/), приложение закроется. Пока что такое поведение нормально и работает так, как ожидалось. Однако, когда я снова открываю...