MySQL Proxy и балансировка нагрузкиPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 MySQL Proxy и балансировка нагрузки

Сообщение Anonymous »

Я просто хочу точно понять, как соединения и запросы ведут себя с помощью MySQL Proxy.

У меня есть два внутренних сервера, на которых установлены идентичные установки MySQL, настроенные в Конфигурация master-master, которая, похоже, работает отлично. Т.е. Я могу манипулировать таблицами и данными на одном, а изменения мгновенно отражаются на другом, и наоборот.

Я установил MySQL Proxy на отдельную машину с обратной стороны. -конечные серверы, указанные в командной строке моего командного файла.

Я могу получить доступ к своей базе данных через Workbench, используя адрес прокси-сервера.

Мой вопрос: как и что делегируется каждому серверу? В документации указано, что прокси разделяет клиентов с помощью циклического перебора (я предполагаю, что запросы просто разделяются поровну?). Означает ли это, что фактически созданные PDO-соединения распределяются или это запросы, которые ему отправляются?

Если это позже, разбивается ли это -запросы тоже? Если это не так, то нужно ли мне перекодировать более сложные операторы SQL, чтобы воспользоваться преимуществами разделения клиент/соединение?

Простой пример того, как, по моему мнению, нужно будет переделать запрос:

Код: Выделить всё

$SQL = "SELECT id FROM my_table LIMIT 1000";
Было бы (гораздо сложнее):

Код: Выделить всё

$results = array();
for($1=0;$idbconnect;
$r = $conn->prepare('SELECT id FROM my_table WHERE id = ?');
$r->execute(array($i));
array_push($results, $r->fetch);
$conn->close();
}
Или это просто безумие? Будут ли дополнительные накладные расходы более чем сведены на нет тем фактом, что запросы распределяются между серверами? Или это будет намного медленнее, чем «обычным» способом? (Извиняюсь за ошибки в коде, это пришло мне в голову).

Я знаю LIMIT это не 'id', это просто пример.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/234 ... -balancing
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»