Я хочу сгруппировать данные по нескольким столбцам (около 40) и применить агрегированную сумму. 40 столбцов — это последние 40 столбцов набора данных. Я не нашел элегантного способа сделать это.
Я пытался сгруппировать по всем столбцам после столбца «column_before».
Я хочу сгруппировать данные по нескольким столбцам (около 40) и применить агрегированную сумму. 40 столбцов — это последние 40 столбцов набора данных. Я не нашел элегантного способа сделать это.
Я пытался сгруппировать по всем столбцам после столбца «column_before». [code]df.groupby('grouping_variable')['column_before':].sum()
TypeError: unhashable type: 'slice' [/code]
Ожидаемым результатом является кадр данных с последними 40 столбцами, агрегированными по «grouping_variable» в виде суммы
Я попытался сгруппировать по всем столбцам после...
Я хочу выполнить операцию, при которой значения столбца распределяются по новым столбцам на основе тех же значений в другом столбце. См. пример ниже
import pandas as pd
pd.DataFrame({'A': , 'B': })
У меня есть рамка данных в пандах с несколькими столбцами, такими как , и я хочу группировать как по категории, так и по sub_category, а затем применить пользовательскую функцию к столбцу значения (например, среднее значение или условно применить...