Невозможно разрешить метод в JavaJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Невозможно разрешить метод в Java

Сообщение Anonymous »

У меня есть объект Question, внутри которого есть 4 объекта Answer.

В Вопросе.java у меня есть метод:

публичный ответ getA() { вернуть а; } и в другом методе у меня есть:

if (questions.get(randomNum).getA().isCorrect()) System.out.println("Верно!"); где Questions — это ArrayList, содержащий мои объекты Question.

Это выдает ошибку Невозможно разрешить метод getA(), и я не совсем понимаю, почему.

Для справки:

System.out.println(questions.get(randomNum)); отлично работает при распечатке вопросов и ответов.

Вопрос.java

Вопрос публичного класса { частная строка вопросТекст; частный ответ a, b, c, d; общественный вопрос (строка вопросТекст, ответ а, ответ б, ответ в, ответ г) { этот.вопросТекст = вопросТекст; это.а = а; это.б = б; это.с = с; this.d = d; } публичная строка getQuestionText() { вернуть вопросТекст; } public void setQuestionText (String questionsText) { этот.вопросТекст = вопросТекст; } публичный ответ getA() { вернуть а; } public void setA (Ответ а) { это.а = а; } публичный ответ getB() { вернуть б; } public void setB (Ответ б) { это.б = б; } публичный ответ getC() { вернуть с; } общественная недействительность setC (Ответ c) { это.с = с; } публичный ответ getD() { вернуть д; } public void setD(Ответ d) { this.d = d; } публичная строка toString() { ответный вопросТекст + "\nА) " + а + "\nБ) " + б + "\nC) " + c + "\nD) " + d; } } Ответ.Java
публичный класс Ответ { частная строка ответтекст; частное логическое значение правильное; публичный ответ (строка ответтекст) { this.ответТекст = ответТекст; this.correct = ложь; } общественная строка getAnswerText() { вернуть текст ответа; } public void setAnswerText(String AnswerText) { this.ответТекст = ответТекст; } общедоступное логическое значение isCorrect() { вернуть правильно; } общественный недействительный setCorrect() { this.correct = правда; } публичная строка toString() { вернуть текст ответа; } }
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»