Здесь я новичок и начал изучать среду Xcode, следуя учебной книге. Меня отвлекло то, как появляется заставка при открытии приложения. Встроенный метод экрана запуска не остается на экране очень долго, поэтому я использовал Chat GPT, чтобы узнать, как заставить его оставаться там дольше. То, что мне сказали, работает, пока появляется второе представление, но оно как будто прозрачное, и под ним можно увидеть только основное представление.
У меня есть следующий код в ViewController, который есть по умолчанию:
импортировать UIKit класс MainScreenController: UIViewController { переопределить функцию viewDidLoad() { супер.viewDidLoad() // Выполняем любые дополнительные настройки после загрузки представления } переопределить func viewDidAppear(_animated: Bool) { super.viewDidAppear(анимированный) пусть fakeLoadingView = FakeSplashScreen() self.present(fakeLoadingView, анимированный: true) } } класс FakeSplashScreen: UIViewController { переопределить функцию viewDidLoad() { супер.viewDidLoad() print("Это загрузилось") DispatchQueue.main.asyncAfter(deadline: .now() + 2.0) { // Имитируем 2-секундную задержку self.dismiss(animated: true) // Отклоняем ложное представление загрузки //Переходим к основному интерфейсу вашего приложения print("Меня уволили") } } } Затем добавьте это в раскадровку «Главная» с одним ярлыком:

Тогда это заставка:

Когда он запускается, кажется, что он работает: надписи «Это загрузилось» и «Меня уволили», поэтому он работает, но перед исчезновением заставка выглядит так:

Пользовательский класс контроллера представления экрана-заставки установлен на FakeSplashScreen, кроме того, это ничего не изменило.
Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить, что происходит и что я делаю неправильно?
Спасибо.