Что означает аргумент кортежа из 4 элементов для «bbox_to_anchor» в matplotlib?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Что означает аргумент кортежа из 4 элементов для «bbox_to_anchor» в matplotlib?

Сообщение Anonymous »

В разделе «Расположение легенды» «Руководства по легендам» на веб-сайте matplotlib есть небольшой скрипт, в котором строка 9 — это plt.legend(bbox_to_anchor=(0., 1.02, 1., .102), loc= 3, ncol=2, mode="expand", borderaxespad=0.). Все кортежи, которые я видел, переданные в bbox_to_anchor, содержат 2 элемента, но в этом — 4. Что означает каждый элемент, если переданный кортеж содержит 4 элемента?

Я смотрел на это в документации pyplot.legend, и там что-то говорилось о координатах bbox_transform. Итак, я осмотрелся и нашел matplotlib.transforms.Bbox со статическим from_bounds(x0, y0, width, height).

Я предполагал, что настройка параметра из 4 кортежей основана на этом from_bounds. Я скопировал скрипт в Spyder, выполнил %matplotlib в консоли Ipython и изменил некоторые значения. Казалось, это имело смысл, но когда я попытался изменить только .102 на что-то вроде 0,9, легенда не изменилась. Я думаю, что кортеж основан на from_bounds, я просто не знаю, почему изменение последнего значения в кортеже ничего не дало.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/398 ... matplotlib
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»