Как реализовать эффект мозаичного шрифта для компонентов Qt (таких как QPushButton, QLabel, QLineEdit) в отключенном сосC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как реализовать эффект мозаичного шрифта для компонентов Qt (таких как QPushButton, QLabel, QLineEdit) в отключенном сос

Сообщение Anonymous »

Я работаю над промышленной системой, и мне нужно реализовать эффект мозаичного шрифта для компонентов Qt (таких как QPushButton, QLabel, QLineEdit), когда они находятся в отключенном состоянии. Эффект шрифта должен напоминать стиль старой системы Unix 1990-х годов. Речь идет не просто о загрузке определенного шрифта, а об устранении расстояния между пикселями шрифта для создания эффекта. Я попробовал несколько шрифтов, но не нашел ни одного, который бы дал желаемый результат.
В частности, я хочу применить этот эффект к стандартным компонентам Qt (например, QPushButton, QLabel, QLineEdit), чтобы при отключении они отображали стиль мозаики. Эффект должен быть совместим с текущим стилем пользовательского интерфейса и избегать использования современных или слишком сложных стилей шрифтов.
В настоящее время я не знаю, как реализовать это с помощью кода. Если для пользовательского рисования требуется QPainter, у меня есть общее представление о том, как к нему подойти, но я не уверен, как применить его к существующим стилям компонентов для получения этого ретро-эффекта.
< ol>
[*]Известен ли стиль или метод Qt для достижения этого эффекта мозаики?

[*]Если QPainter обязателен, есть ли примеры кода или идеи по реализации это?

Стиль шрифта должен появиться над изображением, как показано:
Изображение
Дополнительная информация:

[*]Операционная система: Windows 11

[*]Версия Qt: Qt 6 с MSVC2019 (2022 г.)

Среда разработки: ноутбук с разрешением экрана 3072x1920 (вероятно, целевое оборудование 1920x1080)
[*]Масштабирование экрана. Степень масштабирования экрана может составлять 100 %, 125 %, 150 % или 200 %.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... hbutton-ql
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.