Предложения по разрешению неоднозначности в системеPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Предложения по разрешению неоднозначности в системе

Сообщение Anonymous »

У меня есть огромный набор данных, содержащий информацию о малярах, водолазах, водителях, электриках, поварах, садовниках и многих других, включая различные виды работы, которую они могут выполнять, и другие связанные с этим условия. На основе этих данных существуют соответствующие цены для каждого типа работников, таких как маляры, водители, электрики и т. д.
Для расчета оплаты я использую модель большого языка (LLM). для работника на основе введенных пользователем данных, в которых указываются такие детали, как тип выполненной им работы, ее сложность, сроки и другие соответствующие факторы. LLM будет использовать эти входные параметры для возврата общей суммы оплаты для этого конкретного работника.
Например, если пользователь вводит «дайвер ныряет на 100 метров», LLM рассчитает общую сумму оплаты. для этого дайвера, поскольку система распознает, что дайвер выполнил задание по погружению на глубину 100 м.
Однако, если пользователь вводит неоднозначные данные, например слово «дайвер», в одиночку становится невозможным рассчитать и вернуть плату этому дайверу из-за недостаточности информации. Я хочу, чтобы моя система прояснила эту двусмысленность пользователю в дружественной форме, чтобы обеспечить точный расчет расходов.
Можете ли вы предложить, как я могу реализовать этот шаг разъяснения в удобной для пользователя форме, чтобы что двусмысленность разрешена и пользователь не расстраивается? Мне бы хотелось получить подробный пошаговый ответ.
Примечание. Как я упоминал ранее, набор данных огромен и включает в себя множество различных типов работников, а это означает, что могут возникнуть различные типы неопределенностей. Решение должно работать для всех этих случаев.
Обновлено:
Проблемы, с которыми я сталкиваюсь:
  • Обработка большие наборы данных: набор данных огромен, и отправлять все эти данные с каждым запросом в LLM непрактично. У LLM есть ограничения на токены, и такой подход будет непомерно дорогостоящим. Мне нужно экономичное и эффективное решение.
  • Интерактивный поток связи. Для этого требуется прямое взаимодействие между сервером и пользователем. Пользователь вводит данные, а сервер (с помощью LLM) отвечает, устраняя двусмысленность во входных данных.
Пример взаимодействия пользователя и системы для ясности:

Пользователь: «оператор»

Система: «Я нашел несколько записей со словом «оператор». Возможные варианты:

Оператор JCB,
Машинист экскаватора,
Крановщик,
Оператор грузового автомобиля.

Пользователь: «Крановщик»

Система: «Место работы может повлиять на стоимость. Выберите местоположение:
Дели,
Мумбаи,
Хайдарабад,
Пуна».

Пользователь: «Хайдарабад»

Система: «Плата за а Крановщик в Хайдарабаде стоит 100 рупий (например).»

В этот поток входит только местоположение, но для разных работников могут быть разные параметры. Я хочу добиться такого типа интерактивного процесса, возможно, улучшив его для лучшего взаимодействия с пользователем.
Необходимые предложения:

Как я могу достичь этого решения?

Что технологии или подходы лучше всего подходят для этого варианта использования?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... n-a-system
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.