Не можете понять, почему элемент с абсолютным позиционированием не остается в заданном положении при прокрутке?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Не можете понять, почему элемент с абсолютным позиционированием не остается в заданном положении при прокрутке?

Сообщение Anonymous »

Почему элемент с классом child1 (абсолютная позиция) не остается в заданной позиции при прокрутке класса родительского элемента overflowTest (относительная позиция, прокрутка переполнения).< /п> Когда я прокручиваю, я предполагаю, что родительский элемент (высота, ширина, положение) не изменяется и поэтому не влияет на класс дочернего элемента child2 , только класс дочернего элемента child1 перемещается. Но на самом деле я заметил, что child2 тоже перемещен. Я не могу правильно понять/представить, что происходит,

-- * css *--

#overflowTest { белый цвет; отступ: 15 пикселей; высота:70%; ширина: 50%; высота: 100 пикселей; переполнение: прокрутка; граница: 1 пиксель, сплошная #ccc; положение: родственник; фон: зеленый; } .child1{ высота: 800 пикселей; ширина: 10 пикселей; фон:красный } .child2{ высота: 100%; ширина: 100%; позиция: абсолютная; верх: 0; осталось: 0; фон: rgba (0,0,0,0.5) } -- * html * --
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.