Проблема с приложением Flashcard: сначала отображается вопрос, а затем возможность просмотра ответа (Tkinter Python)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Проблема с приложением Flashcard: сначала отображается вопрос, а затем возможность просмотра ответа (Tkinter Python)

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение для карточек на Python, используя Tkinter и SQLlite3. Когда я пытаюсь просмотреть карточки, приложение сразу показывает и вопрос, и ответ. Однако я хочу, чтобы приложение сначала показывало только вопрос, а затем имело кнопку (например, «Показать ответ») для отображения ответа.
Вот соответствующая часть моего кода:

Код: Выделить всё

def next_flashcard(self):
""" Move to the next flashcard """
if self.current_index + 1 < len(self.flashcards):
self.current_index += 1
self.current_flashcard = self.flashcards[self.current_index]
self.flashcard_label.config(text=self.current_flashcard[0])  # Show question only
else:
self.flashcard_label.config(text="No more flashcards.")

def show_answer(self):
""" Show the answer of the current flashcard """
if self.current_flashcard:
self.flashcard_label.config(text=f"Answer: {self.current_flashcard[1]}")  # Show answer separately
else:
messagebox.showerror("Error", "No flashcard selected!")
Я уже добавил кнопку «Показать ответ», которая вызывает функцию show_answer(), но она не работает должным образом. Происходит то, что приложение не разделяет должным образом вопрос и ответ.
Как обеспечить, чтобы вопрос на карточке отображался первым, а затем только при нажатии кнопки «Показать ответ» , отображается ответ?
Любые предложения по улучшению логики или устранению этой проблемы будем очень признательны! Спасибо.
Что я пробовал:
• Я реализовал функцию next_flashcard() для отображения только вопроса на карточке и привязал ее к кнопке «Далее».
• Я создал функцию show_answer(), вызываемую кнопкой «Показать ответ», для отображения ответа на текущей карточке.
Что я ожидал:
• Когда я нажимаю кнопку «Далее», только вопрос должен появиться.
• Когда я нажимаю «Показать ответ», ответ на текущий вопрос должен отображаться отдельно.
Что на самом деле произошло:
И вопрос, и ответы отображаются одновременно, вместо того, чтобы сначала показывать вопрос и ждать, пока пользователь введет ответ.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... tkinter-py
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»