Android Talkback, нужна помощь, как игнорировать вспомогательный текст для textinputlayoutAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Android Talkback, нужна помощь, как игнорировать вспомогательный текст для textinputlayout

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать собственный AccessibilityDelagate для TextInputLayout; он содержит TextInputEditText со вспомогательным текстом, помеченным как «required», указывающим, что это будет обязательное поле, привязанное к включению кнопки. Визуально выглядит нормально, но попытка игнорировать его для обратной связи , я не знаю, как это сделать. Решение от Copilot привело к тому, что я попытался найти поле с именем «helperTextView» в классе TextInputLayout, но мне вернули исключение NoSuchFieldException.

Код: Выделить всё

fun TextInputLayout.makeHelperTextNonAccessible() {
try {
val helperTextViewField = TextInputLayout::class.java.getDeclaredField("helperTextView")
helperTextViewField.isAccessible = true
val helperTextView = helperTextViewField.get(this) as? View
helperTextView?.importantForAccessibility = View.IMPORTANT_FOR_ACCESSIBILITY_NO
} catch (e: Exception) {
e.printStackTrace()
}
}

Код: Выделить всё

java.lang.NoSuchFieldException: No field helperTextView in class Lcom/google/android/material/textfield/TextInputLayout
Также возникают проблемы, когда Talkback считывает полное описание пользовательского контента, установленное в textinputlayout, всякий раз, когда фокус перемещается на необходимое поле.
Желаемая конечная цель - получить функцию TextInputLayout обязательного поля и прочитать мое пользовательское описание содержимого, в котором говорится, что это обязательное поле, и в то же время отключить доступность вспомогательного текста и игнорировать его при пролистывании.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -for-texti
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.