Я создаю новое приложение для Android. Студия, как я всегда делал. Поскольку я постоянно обновляю AS, сейчас я использую Koala, в которой есть некоторые очевидные изменения, но теперь мне интересно, изменилось ли что-то с точки зрения создания APK и связанной с ним подписи.
Я Я могу без проблем подписать свое приложение, оно собирается и работает на эмуляторе и на нескольких моих тестовых устройствах.
Теперь я готов опубликовать в Google Play для внутреннего тестирования.
Я публикую APK-файлы (а не пакеты приложений) Это лучший выбор, поскольку я предпочитаю управлять своими собственными ключами, а не использовать «подпись приложений Play».
Теперь, когда я пытаюсь загрузить APK в новую версию внутреннего тестирования в консоли Google Play , появляется сообщение о том, что мне нужно «предоставить ключ подписи или сгенерировать его с помощью подписи приложения Play».
Я не помню, чтобы мне приходилось делать это раньше, но это довольно сложная задача. хотя с тех пор я опубликовал новое приложение. (Хотя я постоянно публикую обновления для своих существующих приложений).
Похоже, мне придется создать ключ .pem из моего существующего .jks файлы хранилища ключей... или я что-то не понимаю?
Просматривая страницы разработчиков Google, там говорится об использовании keytool, которого у меня нет на моем компьютере - я искал bin в JRE, поставляемом с AS но не могу его найти.
Я в растерянности.
Просматривая в открытом Интернете все, что я могу найти, указывает на использование Google App Signing.
p>
(Я знаю, что есть аргументы в пользу использования подписи приложений Google, но я хочу знать, как опубликовать свое приложение с собственным контролем над ключами подписи, как я всегда делал. По крайней мере, на данный момент. )
Чего мне не хватает?
Похоже, что подпись все равно можно будет выполнить без использования подписи приложений Google – см. скриншоты ниже из консоли разработчика Google Play:

Я знаю, что подписывание приложений Google является обязательным для распространения App Bundle, но я думал, что это необязательно для Распространение APK.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... pp-signing