Итак, я пытаюсь создать шахматную доску с помощью JetPack Compose, и мне удалось немного нарисовать макет. Но теперь у меня возникла проблема: я хочу, чтобы квадрат доски имел равную высоту и ширину. Я хочу, чтобы он был идеально квадратным.
Примечание. Я не хочу задавать фиксированную ширину или высоту. Я хочу разместить квадраты по ширине экрана, и тогда высота каждого квадрата должна быть равна ширине.
Что я пробовал:
@ExperimentalFoundationApi класс PlayGameActivity : BaseActivity() { val darkSquare = Цвет (0xFF779556) val LightSquare = Цвет (0xFFEBECD0) переопределить fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { super.onCreate(savedInstanceState) setContent { Столбец { Доска() } } } @Композитный веселая доска() { Столбец { для (я от 0 до 8) { Ряд { для (j от 0 до 8) { val isLightSquare = я % 2 == j % 2 val SquareColor = if (isLightSquare) LightSquare else DarkSquare Коробка( модификатор = Модификатор .вес(1f) .background(squareColor) ) { Текст(текст = "${i + j}") } } } } } } } Это дает мне следующий результат:

Как я ожидаю, что это будет выглядеть:

Есть идеи, как рассчитать ширину и установить ее такой же, как ширина квадрата?