Как мне разделить варианты использования в зависимости от требований?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как мне разделить варианты использования в зависимости от требований?

Сообщение Anonymous »

Итак, я пытаюсь понять принципы чистой архитектуры.
Одним из самых запутанных для меня является уровень UseCase. Я прочитал много объяснений о том, что это такое, но я до сих пор не могу решить, сколько вариантов использования мне следует создать из 1 требования...
Моя текущая проблема заключается в том, что у меня есть База данных Firestore и Room. Я храню дату последнего обновления как в Firestore, так и в Room.
В MainActivityViewModel я хочу сравнить даты локального и удаленного обновления, и если это необходимо, я хочу обновить локальную таблицы.
В настоящее время у меня есть два варианта использования, но их может быть 3 или 1, в зависимости от того, как мне следует их разделить.
Первый вариант использования получает удаленные и локальные даты и создает список имена таблиц, которые необходимо обновить.
Второй вариант использования в основном извлекает результат из первого, обновляет таблицы и даты в локальной базе данных.
По моему мнению, мне нужен только один вариант использования, который при необходимости обновляет таблицы на основе локальных и удаленных дат.
Я прав? Или каково «правило» относительно вариантов использования?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... quirements
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»