Выражения LaTeX не отображаются должным образом в widgets.Label, когда значение Label обновляется в результате события wPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Выражения LaTeX не отображаются должным образом в widgets.Label, когда значение Label обновляется в результате события w

Сообщение Anonymous »

В блокноте Jupyter (при использовании ядра Python или sagemath) при обновлении значения виджета. Метка со строкой, содержащей код LateX, не отображается должным образом, когда обновление происходит в интерактивной среде. Обновление значения метки работает, как и ожидалось, за пределами интерактивной среды.
Я не программировал уже 20 лет, в том числе на Python. Надеюсь, я проявил должную осмотрительность и убедился, что этот вопрос не задавался раньше. Я пытаюсь создать пользовательский интерфейс для большой демонстрации исчисления I. Как часть этого интерфейса я использую widgets.Labels для отображения некоторого кода LaTeX. Нет проблем с правильным отображением кода LaTeX, если он используется для установки значения метки во время создания. Также установка Label.value в строку работает, как и ожидалось, как показано ниже (тестовый виджет создается с помощью простой строки, а затем test.value устанавливается в строку с кодом LaTeX.) Проблема возникает, когда test.value обновляется в ответ на интерактивное изменение в каком-то виджете. Чистый код, показывающий это, приведен ниже:

Код: Выделить всё

import ipywidgets as widgets

slider = widgets.IntSlider(min=0, max=1)
test = widgets.Label('test')
test.value= "$\\alpha$"
display(slider, test)
def on_value_change(change):
if (slider.value == 0):
test.value = '$\\alpha$'
else:
test.value = '$\\beta$'

slider.observe(on_value_change, names='value')
Я проверил этот код с помощью блокнотов Jupyter, используя ядра Python и sagemath в среде cocalc.
Если код выполняется, значение тестовый виджет обновляется в командной строке, в результате чего получается очень хорошая альфа-версия. Если ползунок перемещается с 0 на 1, тестовый виджет обновляется и отображает код LaTeX, а не приятную бета-версию. Не имеет значения, используете ли вы f-строку или r-строку. Поведение такое же.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... abel-value
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.