Использование расширения PHP SSH2 небезопасно?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Использование расширения PHP SSH2 небезопасно?

Сообщение Anonymous »

Хост_A: Ubuntu 18.04.6 LTS, PHP v7.2, OpenSSH v7.6
Хост_B: Ubuntu 22.04.5 LTS, OpenSSH v8.9
Я пытаюсь установить SSH-соединение с удаленным сервером (назовем его «Host_B») через расширение PHP SSH2 для удаленного выполнения некоторых команд. «Host_A» — это сервер, с которого я пытаюсь подключиться. Когда я пытаюсь подключиться к Host_B, он всегда терпит неудачу:

ssh2_connect(): Ошибка при запуске SSH-соединения (-5): Невозможно обменяться ключами шифрования.
ssh2_connect(): невозможно подключиться к [Host_B]

Также: следующее сообщение можно прочитать из логи SSH с пульта сервер:

sshd[###]: невозможно договориться с портом [Host_A] 55466: не найден соответствующий тип ключа хоста. Их предложение: ssh-rsa,ssh-dss [preauth]

Примечание. Эти сообщения об ошибках возникают при попытке аутентификации с использованием простого пароля через ssh2_auth_password а также с ssh2_auth_pubkey_file (что имеет смысл, учитывая, что ошибка уже возникает при ssh2_connect, что происходит до любой из двух аутентификаций методы). Просто хотел уточнить
Я предполагаю, что здесь произошло то, что OpenSSH на Host_B отказался от соединения, поскольку не существует безопасного алгоритма, который поддерживается как расширением SSH2 PHP на Host_A, так и OpenSSH. на Host_B.
На данный момент кажется, что единственными двумя алгоритмами, поддерживаемыми расширением PHP SSH2 (даже в последних версиях), как указано в документации PHP, являются ssh-rsa и ssh-dss. Но оба эти алгоритма устарели и по умолчанию отключены в OpenSSH версии 8.8.
Поскольку OpenSSH объявил оба этих алгоритма небезопасными, я не хочу просто снова включить их в некоторые настройки и использовать их, как будто в этом нет ничего плохого.
Каковы мои варианты? Разве это не должно вызывать беспокойства?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... n-insecure
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»