Недавно я присоединился к большому проекту .NET Core 3.1, который имеет более 10 различных модулей, несколько баз данных и уже запущен. Я все еще новичок в .NET и не имею большого опыта работы с такой большой и сложной системой. Учитывая размер и масштаб этого проекта, мне нужно руководство, как эффективно приступить к работе.
В частности, мне нужен совет по следующему:
Понимание архитектуры проекта:
Как я могу получить четкое представление об общей архитектуре проекта и как лучше всего определить, как каждый модуль взаимодействует с другими?
Ознакомление с базами данных:
Как мне эффективно перемещаться и понимать несколько используемых баз данных (например, , их структуру, взаимоотношения и роли в системе)?
Навигация по кодовой базе:
Какие инструменты или стратегии я могу использовать, чтобы быстро ориентироваться в кодовой базе? и сосредоточить свои усилия на нужных областях в зависимости от поставленной задачи?
Лучшие практики для крупномасштабной работы .NET Основные проекты:
Как новичку, есть ли какие-то конкретные передовые практики, методологии или подходы, которые помогут мне избежать распространенных ошибок и сделать процесс адаптации более плавным?
Инструменты и ресурсы:
Какие-либо рекомендуемые инструменты или методы, которые особенно полезны для управления большими системами .NET Core, особенно при работе с несколькими модулями и базами данных?
< /li>
Буду признателен за любые советы, рекомендации или примеры подходов, которые вы использовали в подобных ситуациях. Заранее спасибо за помощь!
Недавно я присоединился к большому проекту .NET Core 3.1, который имеет более 10 различных модулей, несколько баз данных и уже запущен. Я все еще новичок в .NET и не имею большого опыта работы с такой большой и сложной системой. Учитывая размер и масштаб этого проекта, мне нужно руководство, как эффективно приступить к работе. В частности, мне нужен совет по следующему: [list] [*][b]Понимание архитектуры проекта[/b]:
Как я могу получить четкое представление об общей архитектуре проекта и как лучше всего определить, как каждый модуль взаимодействует с другими?
[*][b]Ознакомление с базами данных[/b]:
Как мне эффективно перемещаться и понимать несколько используемых баз данных (например, , их структуру, взаимоотношения и роли в системе)?
[*][b]Навигация по кодовой базе[/b]:
Какие инструменты или стратегии я могу использовать, чтобы быстро ориентироваться в кодовой базе? и сосредоточить свои усилия на нужных областях в зависимости от поставленной задачи?
[*][b]Лучшие практики для крупномасштабной работы .NET Основные проекты[/b]:
Как новичку, есть ли какие-то конкретные передовые практики, методологии или подходы, которые помогут мне избежать распространенных ошибок и сделать процесс адаптации более плавным?
[b]Инструменты и ресурсы[/b]:
Какие-либо рекомендуемые инструменты или методы, которые особенно полезны для управления большими системами .NET Core, особенно при работе с несколькими модулями и базами данных? < /li> [/list] Буду признателен за любые советы, рекомендации или примеры подходов, которые вы использовали в подобных ситуациях. Заранее спасибо за помощь!